vendredi 1 janvier 2010

Salade carotte, navet, agrume//Mixed salad carott, turnip, citrus fruits. Gluten-free, lactose-free

2010...10cerner, 10cipline, 10c-jockey, 10co, 10continu, 10count, 10cours, 10crète, 10cusion, 10sert, 10joncter, 10paraitre, 10patcher, 10pendieux, 10percer, 10ponible, 10puter, 10qualifier, 10ection, 10éminer, 10idence, 10iper, 10paraitre, 10oudre, 10tance, 10uasion, 10tendre, 10tiller, 10tinct, 10tingué, 10traction, 10traire, 10tribuer, 10 moi oui !

Pour commencer cette nouvelle année, sans 10dicours, voilà une délicieuse variation sur une entrée 10crètement empruntée au superbe blog B Comme Bon. Comment se régaler, tout en se proposant une petite 10discipline détoxifiante, après les fêtes, et pour s'offrir un plein de vitamine - histoire de 10uader les petits coups de mous, de 10iper les nuages gris qui planent dans les têtes, d'être 10ponible aux bonnes ondes, de 10éminer la bonne humeur qui nous anime, et pourquoi pas de 10re à ceux qu'on aime qu'on les aime...

//Salade carotte, navet, agrume//

//Mixed salad carott, turnip, citrus fruits//

gluten-free, lactose-free






Ingrédients pour 2 gourmands / Ingredients for 2 greedies :

3 carottes

3 navets

1 grosse mandarine

Tamari ou sauce soja

Cumin en poudre

Ciboulette

Jus de citron

Vinaigre balsamique

3 carrots

3 turnip

1 big mandarin

Tamari or soy sauce

Cumin powder

Dried chive

Lemon juice

Balsamic vinegar


Préparation :

1. Eplucher les légumes. Cuire à l’eau ou la vapeur une vingtaine de minutes. Peel off vegetables. Cook in water or in a steamer - 20 minutes.

2. Trancher finement carottes et navets viande en petits dès. Chop up carrots and turnip little pieces sized as a phalange.

3. Dans un récipient mélanger les carottes avec le cumin. Dans un autre récipient mélanger le navet avec le tamari ou la sauce soja -et du vinaigre de riz-. Réserver une heure au frigo. In a bowl mix carrots and cumin. In an other bowl mix turnip with tamari or soy sauce - and rice vinegar if you have. Reserve the two bowls one hour in the fridge.

4. Une heure plus tard mélanger les carottes et le navet. Eplucher les mandarines et émincer les quartiers en fines lamelles. Ajouter aux légumes. Assaisonner avec le jus de citron, la ciboulette, et le vinaigre balsamique. One hour later mix carrots and turnip. Peel of mandarin and chop up finely. Add to vegetables. Seasonning with lemon juice, chive, and balsamic vinegar.

5. Déguster comme entrée, étonnant et délicieux ! Enjoy it as a starter, astonishing and delicious!



2 commentaires:

Provence a dit…

Bonne année 2010 à toi et ta famille. Bises

laurent(lafaimdesdelices) a dit…

Auteur du site la Faim des Délices(htpp://www.lafaimdesdelices.fr) qui traite également de recettes sans gluten, je souhaiterais vous proposer un échange de liens.

Je me suis permis de faire un lien vers votre site dans ma rubrique Liens sans gluten
Pour visualiser votre lien c'est ici:
http://www.lafaimdesdelices.fr/liens/