mercredi 9 juin 2010

Taboulé au fonio ! Gluten & lactose free

C'est reparti mon kiki ! Après de trop nombreux mois sans aucun post, me voilà de retour, joyeuse et cuisinière ! En tournée, j'ai visité la France avec un beau spectacle, un peu d'Europe aussi, Marivaux au fusil. Aller-retours incessants entre Paris et le reste du monde, c'est chez moi que je me posait en touriste : presque rien in the fridge, salades vites faites, et plats tout cuisinés sans gluten (trop contente de pouvoir baffrer de l'industriel je les ai toutes testées les nouvelles barquettes, entre ravioli, bolognaises, et riz aux légumes...un peu écoeurée maintenant, je me suis remise à préparer mes tupperwares home-made !). Et quand il m'est arrivée de recevoir de l'ami à diner, pas le temps de photographier, noter les ingrédients de la potion et la marche à suivre ! Alors voilà : j'ai plein de trucs à vous refaire, des trucs délicieux et improvisés, dont quelques bribes de souvenirs se sont déposées dans mon cortex. En attendant demain j'invite. A la maison. Alors je prépare, je tambouiller...et point d'honneur : je poste !


Taboulé au fonio !

Gluten & lactose free





Ingrédients pour 8 gourmands :

150 gr de fonio

4 tomates

1 concombre

10 branches de menthe

10 branches de basilic

Jus de 2 citrons

1 cas d’huile d’olive

Sel, poivre, eau chaude


Préparation :

1. Couvrir le fonio d’eau chaude, laisser gonfler 5 minutes.

2. Emincer les feuilles de menthe et de basilic. Couper les tomates et le concombre en petits dès.

3. Verser le jus de citron sur le fonio, puis l’huile d’olive et les herbes fraiches, bien mélanger. Puis ajouter les légumes.

4. Réserver au frigo.

5. 12 ou 24 heures plus tard...Sortir le taboulé tout frais, et bonne régalade !



5 commentaires:

iZa kitchen a dit…

Bonne idée avec du fonio, ça change du quinoa...

Gourmande sans gluten a dit…

Un taboulé, c'est frais ! Humm ça sent l'été !

sous vetement a dit…

Tu nous reviens quand ? Tu nous manque....

Cynthia a dit…

Manger sans Gêne *
Site spécialisé dans l’alimentation sans Gluten, sans lait, sans œuf, sans soja, sans fruits à coques … Pour une alimentation saine et varié en toute sérénité, création du blog en cours, mais disponible en intégralité sur le site dont le lien est déjà en ligne sur le blog http://sans-gene.skyrock.com/
Dans l’attente de votre avis , vous qui mangé sans gluten , pour l’amélioration du site ,
Cordialement .

Ps : Deux liens sont mis à votre disposition sur le blog en création , pour vous rediriger vers le site complet de manger sans gêne , et pour vous diriger vers le site des commandes si vous voulez voir plus en détail tous les produits proposé et pouvoir les commander

jolies femmes russes a dit…

Très belle recette !!